当前位置:首页>团场新闻

75团开展2018年“敬老月”系列活动

发布:七十五团  作者:李娅 李梦乔   编辑:75  时间:2018-10-11 13:08:04   浏览:20

   10月9日下午,75团老龄委.妇联和社区在文化宫三楼会议室联合举办了以“我看改革开放新成就”为主题的“敬老月”系列活动。该团退休居民60余人参加了此项活动。

  在活动会上,团党委常委、工会主席任玉学首先对敬老月活动的开展做了讲话。他表示,当前团场的青年同志们要感谢老一辈军垦人屯垦戍边,几十年来对团场的发展和建设作出的巨大贡献,要进一步发扬尊老、爱老、助老、的优良传统,为老军垦们“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”创造良好的环境。

  随后,老军垦们集中观看了“75团改革开放取得的成就”的宣传片,同时追忆畅谈团场半个多世纪沧桑巨变。感叹如今团场翻天覆地的变化和美好生活。也对团场的未来发展建言献策,提出自己的意见和建议。

  其次,活动中还邀请医院医护人员为老军垦们进行义诊活动,为老人们测量血压和健康咨询,进一步提高老年人的健康保健意识,选择科学的生活方式

  最后,为进一步让老军垦们感受当年进驻蛮荒的边境一线开荒造田筑路架桥的激情岁月,社区邀请老军垦们参观团史馆,老人们沿着展厅边听边看建团以来的大量历史文献资料、图片以及生产工具、生活用品等军垦文物,观看后,老人们各个激情澎湃,仿佛回到了当年的艰苦创业峥嵘岁月中。

  通过此次系列活动,营造了亲老、爱老、敬老、助老的社会风尚,弘扬了尊老敬老、爱老助老的传统美德,取得了良好的社会效果,深受广大老年人的喜爱。

   

敬老月3

图1:医院为老年居民开展义诊

敬老月2

图2:老年居民参观团史馆