当前位置:首页>团场新闻

七十五团社区“两委”选举风清气正

发布:七十五团  作者:石正全   编辑:刘小华  时间:2018-09-21 09:43:34   浏览:20

9月18日,75团团党委常委工会主席任玉学、团党委常委副政委罗宪珍分别为5名新当选的社区居委会主任、副主任、委员颁发证书。这标志着该团在团场配套改革中,社区“两委”选举工作全程在风清气正的选举环境下圆满完成。

为了保证本次社区党支部委员会、社区居民委员会选举工作依法按章,公平公正、和谐有序进行,选出一个素质过硬、居民信赖的居民委员会班子和自我完善、自我服务、自我教育、自我管理、服务热情的当家人。选举过程中,75团纪委积极参与,全程监督,严把“三关”,确保社区选举工作风清气正。

一是严肃选举氛围。该团纪委、社区利用宣传栏、各居民小组挨家挨户走访入户和在人员集中的场所发放、张贴宣传单等形式,广泛宣传选举的重要意义、办法、流程,引导居民依法选举,民主监督。

二是畅通监督渠道。通过电话、微信、信箱等举报平台,接受居民来电、来访问题。

三是抓实资格审查,严守“入门关”。采取廉政谈话、走访群众等形式,对“两委”候选人进行资格审查,民主测评,严防拉票、贿选等违纪违规行为发生,确保选举依法选举、公开透明、风清气正。