当前位置:首页>团场新闻

七十五团举办团场综合配套改革专题培训会

发布:七十五团  作者:汤华   编辑:刘小华  时间:2018-08-10 18:20:00   浏览:20

IMG_7945

8月10日,七十五团党委常委、副团长苗强为来自全团240名干部职工上了一堂题为“深刻领会兵团团场综合配套改革的重要意义,打赢团场综合配套改革攻坚战”的专题培训课。

会上,副团长苗强从四个方面深刻阐述了团场综合配套改革的重要意义:一是党中央的重大战略部署;二是兵团体制机制存在不适应新形势新任务的问题;三是兵团如何焕发生机活力,更好履行职责使命;四是兵团体制机制的重塑。用“八个好”总结团场综合配套改革为广大职工群众带来了幸福感和获得感:一是该团连队“两委”班子结构合理,趋于年轻化、知识化、专业化,连队工作充满了生机活力。二是取消“五统一”,由原来的行政管理转变为民主管理,让职工群众掌握了主动权。三是今年开春,团场为职工群众减负,从种子价格方面让利给职工,降低了生产成本。四是团党委以服务职工群众为主,积极为职工群众联系订单,解决职工群众卖粮难的后顾之忧。五是年初职工只需缴纳社会保险费,并且还能享受减负资金补助政策,切实让职工获得了实惠。六是土地确权颁证,可以让土地集中,由合作社牵头,抱团经营发展,合理规避风险。七是进一步明确兵团职工的职责使命,不断优化土地资源,更多吸纳职工子女到职工队伍中来,壮大兵团队伍。八是为职工生产经营松绑,充分发挥职工群众的聪明才智,集思广义,在各行各业大显神通。

会议要求,广大干部职工要认真学习兵团职工权利、义务和职工守则,履行兵团职责使命,当好生态卫士,树立文明风尚,增强热爱党、热爱祖国、热爱新疆、热爱兵团的热情,做诚实守信的职工。