当前位置:首页>团场新闻

兵团农业局一行前往七十五团调研

发布:七十五团  作者:李丽园   编辑:刘小华  时间:2018-07-24 13:25:51   浏览:20

IMG_6109

近日,兵团农业局副局长程景民一行5人前往七十五团调研人工影响天气工作,该团团长肖刚、副政委郑翔灯陪同调研。

调研中,程景民一行深入到该团人影防雹工作点,详细询问了该团防雹人员配备、防雹作业记录等情况,实地查看了房屋建设、高炮维护等。程景民强调:气象监测要力求精准、信息传递要及时到位、把准时机、安全管理要落实责任、值班制度要严格执行。确保每次作业程序合法。同时要加强防雹队员的业务技能培训,进一步提升全体防雹作业人员的业务素质和技术水平,做到分析判断准确、操作精确,为化解雹灾预警提供坚强的技术保障。

随后,程景民一行来到昭苏县天山雪马铃薯有限公司,与企业负责人进行亲切交谈,详细了解马铃薯种植模式、原原种和原种的繁育、“合作社+基地+农户”的运行模式、种植成本、市场销售、规模建设、投资成本及运营等情况并参观了厂区及生产车间。

通过查台账、看现场、听汇报等方式,程景民副局长对该团人工影响天气和农产品质量安全工作的开展情况给予高度评价,并就如何进一步做好农业工作提出了希望和建议。