当前位置:首页>团场新闻

75团职工积极参加义务献血活动

发布:七十五团  作者:赵小琴   编辑:刘小华  时间:2018-07-12 17:20:20   浏览:20

为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,提倡无私奉献、互助互济的传统美德,满足临床用血需求,保障血液供应及血液安全,以“为他人着想  捐献热血  分享生命”为主题,7月10日,我团迎来了伊犁州中心血站的工作人员,在医院大门前献血车上进行义务献血活动。

上午10:00,停在医院的献血车旁人头攒动,在州中心血站工作人员的指导下,大家认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后大家纷纷挽起衣袖踊跃参与。

此次献血活动医院高度重视,通过短信、微信群、QQ群及下发文件的形式广泛宣传,呼吁广大干部职工主动参与爱心献血。参加无偿献血的职工群众纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

活动一直持续到中午14:00,本次活动共有41人参加,总计献血12100毫升。

QQ图片20180710171037

图为献血现场。