当前位置:首页>党建专栏

关于认真做好2017年度专业技术人员 考核工作的通知

发布:七十五团  作者:75   编辑:宋克勤  时间:2017-12-14 18:02:00   浏览:20


团党办发〔2017〕57号


关于认真做好2017年度专业技术人员

考核工作的通知


各专业系列、各基层单位:

  根据专业技术人员考核办法,现就做好2017年度专业技术人员考核工作安排如下:

一、高度重视专业技术人员考核工作

各专业系列要根据专业技术人员的岗位职责,认真征求专业技术人员所在单位意见,结合岗位工作情况,提高考核工作的质量,要本着对团场、对每个专业技术人员负责的态度,认真完成年度考核工作。

  二、严格执行考核程序

各专业系列在考核时,要组织本系列的专业技术人员学习有关文件精神,提高专业技术人员对考核工作重要性和必要性的认识,积极参加考核,考核要做到客观、公正、公平,切实提高考核工作的质量。

1.被考核的每个专业技术人员,要认真填写“专业技术人员业务考核表”。

2.考核表中的“基层单位意见”栏,由所在基层单位党支部在广泛征求本单位干部及职工群众意见的基础上,集体讨论研究后,对被考核人进行的综合评价结论必须认真填写。

3.专业技术人员统一把考核表交给各系列考核组组长,各考核组要根据个人表现、基层单位意见和广泛征求的意见进行考核;考核结果定“优”的人数不得超过本专业系列总人数的15%,高、中、初级名额互不相占。

4.考核结果定等后,进行公示,公示时间不少于7天。考核组组长要在“考核组意见栏”填写对被考核人的综合考核意见和结论,不能只简单填写“优秀”、“称职”。

5.考核结束后,各系列要将考核表、考核结果汇总表于2017年12月15日前一并报团政工办。

三、考核等次的基本标准

  1.“优秀”:全面履行所任职务职责,工作积极勤奋,刻苦钻研专业技术,业务能力强,工作成绩显著,贡献突出。

  2.“称职”:能履行所任专业技术职务职责,工作认真负责,业务能力强,能圆满完成工作任务。

  3.“基本称职”:能履行所任职务职责,基本上能完成工作任务。

4.“不称职”:无正当理由不参加考核,不服从工作安排者;因失职等原因导致工作出现重大差错造成严重损失的责任者;业务技术素质较差,难以履行所任专业技术职务职责,不适应专业技术工作要求,不能完成工作任务者。

根据专业技术人员考核、聘用管理办法,对连续两年考核结果为“基本称职”的,将对其现任专业技术职务进行降职聘用,对当年考核结果为“不称职”的,将对其专业技术职务进行免职。

专业技术考核必须于12月5日前结束,凡不按规定时间参加考核或不按时交回考核表的人员,各考核组不得对其考核,团职改领导小组一律视为未参加考核,将影响个人今后的职称晋升工作。

附件:2017年各专业系列考核组人员名单


七十五团党委办公室

2017年11月15日

  (此件公开发布)


附件:

2017年各专业系列考核组人员名单

 

1.政工系列:组 长:罗宪珍  

                成 员:张 胜 李 泉 杨 萍

2.经济系列:组 长:任玉学  

                成 员:陈新江 曹慧燕 李 军

3.农牧系列:组 长:苗 强

                成 员:陈正华 张进新 唐时恩

  4.工程系列:组 长:陈 军

               成 员:林爱兵 邵 文 李 峰

5.卫生系列:组 长:魏 胜

                成 员:李 曦 薛 武 肖 娜

  6.教育系列:组 长:魏 胜  

               成 员:吴国江   王永波   徐如新

7.会统审系列:组 长:陈 军

                成 员:葛桂兰 向岳峰 邓国强