当前位置:首页>政策法规

兵团关于实施人身意外伤害保险的通知

发布:七十五团  作者:75团社保所   编辑:宋克勤  时间:2017-03-13 18:23:44   浏览:20

各单位:

为落实好兵团人身意外伤害保险惠民政策,根据《兵团关于实施人身意外伤害保险的通知》(兵人社发〔2016〕141号)精神,2016年10月26日以后发生外伤,且符合人身意外伤害保险报销条件的居民,可办理理赔。

一、人身意外伤害保险报销范围

1、适用于兵团范围内具有新疆户籍的居民、参加兵团职工基本医疗保险和居民医疗保险的非新疆户籍居民和援疆工作人员。

2、凡已由基本医疗保险报销的,其差额部分由人寿保险公司按政策予以补差;可直接到师社保局三楼意外伤害保险服务窗口办理报销事宜。

3、凡基本医疗保险未报销的,且符合人身意外保险报销条件的,由人寿保险公司按政策予以报销。

二、人身意外伤害保险报销需提供资料

1.患者身份证原件及复印件;

2.患者银行卡复印件(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政银行卡均可);

3.完整病历材料(包括疾病诊断证明、出院小结、发票原件、费用明细清单、病历复印件)

4. 凡委托他人代办的,需提供委托人、患者本人身份证(原件及复印件)、患者银行卡。

请各单位迅速利用广播、QQ群、微信群进行宣传让各族职工群众及早受益,切实感受到自治区和兵团党委的关怀。
(人身意外伤害保险实施初期,筹资水平按10元/人.年的标准执行。被保险人个人不缴费,保险费由兵团各级财务安排,自治区和兵团统一部署。人身意外伤害保险由政府主导、委托商业保险公司经营管理。按照“兵团级统筹”的模式进行筹集划入使用)。