当前位置:首页>党建专栏

关于订阅使用兵团和师市党建微信公众号及 报送稿件的通知

发布:七十五团政工办  作者:75   编辑:宋克勤  时间:2016-09-25 11:08:51   浏览:20


国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区党政办,各团场政工办,企事业单位党办室,师市直属机关工委,师市公安局政治处:

为顺应移动互联网发展趋势,拓宽组织工作宣传渠道,创新组工资讯服务方式,近期,兵团党员教育中心建立了“兵团党员教育”微信公众平台,师市党委组织部“四师可克达拉市先锋”微信公众平台也已正式运行。为做好“兵团党员教育”、“四师可克达拉市先锋”的使用和推广工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导

近年来,微信发展非常迅速,已是网民使用较为频繁的即时通讯工具,也成为组织部门开展网络宣传的重要平台。为顺应形势发展需要,各党(工)委要站在共同开拓组工宣传新渠道的高度,重视、支持“兵团党员教育”微信公众平台及“四师可克达拉市先锋”微信公众平台的订阅和使用工作。各级党组织书记要亲自部署,认真抓好落实,确保订阅和使用取得实效。

二、积极订阅,扩大覆盖人群

各党(工)委要大力推介“兵团党员教育”及“四师可克达拉市先锋”,发动广大党员干部积极订阅。要充分利用各种载体和形式,介绍“兵团党员教育”及“四师可克达拉市先锋”的内容和订阅方法。各基层党组织要主动帮助广大党员干部群众掌握“兵团党员教育”及“四师可克达拉市先锋”的订阅、使用方法。尤其是对离退休党员、流动党员等,要面对面宣传,手把手教会,扩大党员干部订阅覆盖面。

订阅方式。登录微信,点击“添加朋友”,搜索“兵团党员教育”或“XJBTDYJY”,“四师可克达拉市先锋”或“sskkdlsxf”,点击“关注”,完成订阅。其中关注“四师可克达拉市先锋”后,需发送“具体单位+姓名”至微信公众平台予以认定。

阅读方式。登录微信,点击“订阅号”,阅读“兵团党员教育”、“四师可克达拉市先锋”内容。

三、踊跃投稿,积极参与运营

“兵团党员教育”微信公众平台设置组织建设、人物风采、实用技术、屯垦史话四大板块,以图文并茂及微视频的方式,重点推送兵团党的建设和组织建设特色亮点工作,交流推广成熟经验做法,宣传兵团先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹。

“四师可克达拉市先锋”微信公众平台设置“理论学习”“党课指导”“新闻速递”“点赞一线”“组工聚焦”“两学一做”“换届专栏“访惠聚”“精彩推荐”“影音展播”等10个一级菜单,分设“党建工作”“干部工作”“人才工作”“老干工作”“远教工作”“美文共赏”“博览群书”“心理调试”等若干内容。

各基层党组织和党员干部要积极参与“兵团党员教育”及“四师可克达拉市先锋”的运营和发展,踊跃投稿,将本单位党建、干部、人才和自身建设等方面的有关动态,以及党员干部的理论文章、工作感悟等,以文字、图片、视频等形式,及时予以报送,刊稿情况列入组织工作新闻和网络宣传工作成绩。

四、严格把关,保证稿件质量

各单位所投稿件是一个单位文稿质量、层次和水平的具体体现,稿件注意选取本部门、本单位在推进党建工作、干部工作、人才工作和自身建设方面的动态,党员干部的理论文章、工作感悟、先进典型事迹等,以文字、图片、微视频、动漫等形式报送。文稿必须准确、真实地反映单位工作实情,主题突出、特色鲜明、内容充实、鲜活生动,具有导向性、典型性、可读性。在报送程序上一定要遵循逐级报送原则,基层单位信息须经过上级主管部门审定后统一报送,稿件填写作者具体单位和联系方式,并将审核领导姓名标注,不审核把关或不按程序报送者不予采用。

报送文稿以Word文档形式报送配以相应图片,图片和文字分开报送(图文打包成压缩包一并发送,切勿将图片穿插在Word文档中),非图文并茂或带有涉密性质的稿件一律不予采用。

办好“兵团党员教育”微信公众平台及“四师可克达拉市先锋”微信公众平台需要各方共同努力、齐抓共管。各单位和基层党组织要积极为“兵团党员教育”微信公众平台及“四师可克达拉市先锋”微信公众平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,反映党员干部的学习需求,使兵团党员教育微信办出水平、办出品牌、办出影响力,成为广大党员干部的重要学习交流阵地。

请各单位每月18日前将《订阅“兵团党员教育”微信公众平台用户情况统计表》《订阅“四师可克达拉市先锋”微信公众平台用户情况统计表》报送至指定邮箱。

联 系 人:杨 芳

联系电话:0999- 8182375

邮   箱:sszzb8182375@sina.com

附件:1.《订阅“兵团党员教育”微信公众平台用户情况统计表》

2.《订阅“四师可克达拉市先锋”微信公众平台用户情况统计表》

师市党委组织部

                              2016年9月6日